Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
Закрыть
>Полезное>Ответы на часто задаваемые вопросы

Ответы на часто задаваемые вопросы

  •  Можно ли использовать менструальную чашу девственницам?

- Если девушка активно пользуется тампонами – да можно пользоваться менструальной чашей, но желательно маленького размера.

- Если девушка никогда не использовала инвагинальные средства гигиены — все зависит от того, насколько принципиально целостность девственной плевы, вообще при менструации она становится очень эластичной и вероятность ее повредить небольшая, но все же есть, поэтому если по вероисповеданию или каким либо другим причинам это очень принципиальный вопрос то не стоит, а так многие девственницы берут и активно пользуются менструальной чашечкой.

  • Может ли кровь из капы попасть обратно в матку?

- Кровь, которая уже вышла из матки  никак не может затечь обратно в матку, даже если вы встанете на голову.  Шейка матки анатомически так устроена, что пропускает кровь наружу, но препятствует затеканию ее обратно. Изнутри канал шейки матки заполнен вязкой, густой слизью. Именно здесь всё, что входит в матку и выходит из неё, проходит «таможенный контроль», и здоровая шейка впускает и выпускает только то, что нужно.

  • Как менять капу в общественном туалете?

- Если у вас одна силиконовая чашечка, то лучше всего брать с собой маленькую бутылочку с водой (вынули чашу, сполоснули из бутылочки и ввели обратно). Можно использовать влажные салфетки для интимной гигиены – это менее удобно, но тоже вполне гигиенично.

- Если у вас две чаши, то все очень просто: одну вынимаете, опорожняете, споласкиваете или вытираете и убираете, а другую стерильную используете.

Если вы переживаете, что это может быть не стерильно, то носите с собой маленький флакончик с антисептиком и перед введением просто обработайте чашу.  Есть замечательные антисептики, которые активно используются для лечения грибковых заболеваний в гинекологии – они отлично подходят для обработки чаш и совершенно безвредны для влагалищной среды – даже полезны в качестве профилактики. Одними из таких средств является «Мирамистин», стоит недорого и продается в любой аптеке.

  • Удобно ли мне будет пользоваться менструальной чашей, если мне даже с маленькими тампонами дискомфортно?

- Менструальная чаша и тампон работают совершенно по разному. Тампон вбирает в себя все выделения и нужные и ненужные, сильно иссушая слизистую и вызывая чувство распирания. И после изъятия тампона другой может быть ввести очень сложно т.к. внутри все пересушено.
Чаша же сделана из силикона, она не нарушает и не сушит естественную флору влагалища. Все выделения собираются внутри чаши. Ее легко вынуть и потом вновь ввести обратно.

  • Не забивается ли полый хвостик и удобно ли его очищать?

-  Такая форма хвостика удобна тем, что она мягкая (не мешает внутри), и при этом  достаточно упругая (пальцы не соскальзываю, когда вы тяните чашу). Узкие цельные хвостики гораздо сложнее удерживать. Поскольку хвостик смотрит наружу, то выделения в него практически не попадают, а если что-то попало, все легко ополаскивается водой, никаких дополнительных усилий по очищению хвостика проводить не нужно.